г. Киселёвск, 50 Лет Города 20а +7 (38464) 5‒25‒07 kdc55@mail.ru пн-пт 10:00-17:00

   МБУК «Культурно – досуговый центр»

Пресс релиз

Городской многонациональный конкурс

«Мировая бабушка 2022»

30 октября в «Культурно – досуговом центре» в рамках Года культурного наследия состоялся городской многонациональный конкурс «Мировая бабушка – 2022».

Зоя Петровна Хлыстова – немецкая бабушка, Галина Леонтьевна Анохина – украинская бабушка, Наталья Леонидовна Загуляева – русская бабушка и Рабига Музявировна Шарифулина – татарская бабушка выступали в национальных нарядах.

Конкурсную программу открыла фото визитка, где участницы рассказали о себе и внуках. В «Кулинарном поединке» участницы порадовали жюри и детей, находящихся в зрительном зале, всевозможными вкусностями, любимыми блюдами внуков.

На протяжении всей программы бабушки участвовали в разных конкурсах, заплетали внучкам косы, соревновались в рукоделии, танцевали народные танцы и пели на родном языке.

За каждую конкурсантку горячо болела своя группа поддержки, родственники, друзья и коллеги.  Отличилась группа поддержки немецкой бабушки Зои Петровны Хлыстовой. Все болельщики пришли в национальных костюмах.  В запасе у них были и плакаты, хештеги и "кричалки".

Конкурсную программу украсили творческие номера   вокальных коллективов «Весёлые нотки» – руководитель Владимир Хибченко, и «Виртуоз» - руководитель Наируи Аревшатян, а также, детский танцевальный коллектив «Малинки» под руководством Инны Донцовой.

К финалу конкурса участницы набрали одинаковое количество балов. По мнению жюри, все конкурсантки выступили достойно, и каждая была победительницей и достойна звания «Мировая бабушка – 2022». Зрители эмоционально и громко поддержали мнения жюри.

Все участницы конкурса были награждены грамотами Управления культуры Киселёвского городского округа, памятными   подарками и лентами победительниц «Мировая бабушка 2022».

 

dwew